6.3.6.1.7 Сетевой регистратор DS-7616NI-E2/8P от Hikvision

T3

16-канальный NVR (Network Video Recorder), старший брат (или младший? — в общем, большой) ранее упомянутого поевского 8-канальника DS-7608NI-E2/8P.

Внешне и конструктивно — совершенный близнец. Внутрь можно не заглядывать, так же одна плата и место для 2-х «винтов».

Функционально — те же 8 сетевых интерфейсов с PoE для IP-камер. Плюс к этому — софт позволяет добавить ещё до восьми сетевых камер через обычный девятый сетевой интерфейс, который так же используется для выхода «на улицу», те. в локальную сеть (ну или в глобальную — как настроить). По умолчанию IP-адрес (для внутренних, «родных» поевских камер): 192.168.254.1

Логин: admin, пароль: 12345.

Надо сказать, что для камер, подключающихся к поевским интерфейсам, предварительных настроек адреса не требуется (так же как и у «мелкого брата» — DS-7608NI-E2/8P). Машинка спокойно проглатывает одинаковые IP-адреса, выставленные на заводе: 192.0.0.64 и заменяет их на свои «родные» 192.168.254.2, ….3,   ……..9. Короче, в подсетке 192.168.254 по умолчанию, с последовательными адресами от 2 до 9 (1-й занят регистратором, как вы помните). Естественно, возможность изменить адреса всегда присутствует. Через меню регистратора, например. Чтобы запретить регистратору издеваться над адресами камер и работать с заданными пользовательскими адресами, надо предварительно настроить камеры с помощью компьютера и программы SADP (см. главу 6.3.6.1.3. Настройка параметров сетевых камер Hikvision с помощью IE) или прямо с регистратора. Для этого надо, ткнув правой кнопкой мыша, вызвать меню, выбрать «установить IP-камеру»:

T3

 Качество снимков что-то отвратительное. Подвёл меня мой телефон 🙁  Допрыгается — заменю нафиг. Короче, там, где выделено, должно быть написано примерно то, что я и писал.

Получаем список камер с предустановкой адресов:

T3

Адреса мы можем индивидуально менять, войдя в меню конкретной камеры и, набрав её пароль. Естественно, адрес должен будет находиться в подсети нашего NVR-a (в нашем случае — 192.168.254). Можно предварительно установить адрес камеры с компьютера, мы это делали в главе 6.3.6.1.1. Настройка сетевых параметров камер Hikvision с помощью симпатичной программки SADP. Естественно, здесь и далее это касается только камер Hikvision. Можно и из-под Интернет-эксплорера, но там не всегда корректно срабатывает.

При добавлении IP-камер через общий сетевой интерфейс мы должны установить внешний IP-адрес регистратора, я в дальнейших экспериментах, подключаясь к нашей ЛВС, оставил у рега включенный режим DHCP и наш сервер выдал ему какой-то внутренний адрес в нашей сети 192.168.4.ХХХ, я в общем и не знаю какой. Далее, подключив камеру, нажимаем в том же меню кнопку «обновить» внизу экрана и получаем камеру с выданным ей IP-адресом:

T3

.

Вон она снизу прилепилась. Жмём «+»  и получаем девятую камеру.

T3

После 8 пустых окон поевских камер, она находится ниже.

Вот она в полный рост:

T3

.

Вот я вызываю менюшку изменения её параметров (вверху экрана):

T3

.

Вот сама менюшка:

T3

Ну в общем-то и всё из интересного. Настраивается легко. заводится с пол-пинка, работает тихо — приятно глазу 🙂 Если всплывёт что-то новенькое, обязательно добавлю.

Такой вот симпатичный (и, кстати, очень недорогой для своего класса) сетевой видерегистратор DS-7616NI-E2/8P. Вполне работоспособный, с неплохим функционалом, вменяемой русской менюхой — вороной боевой конь отрасли видеонаблюдения (чёрт, хоть деньги с производителей требуй за рекламу. Э-эй, производители!! Денюжек забашляйте!!).

На сегодня всё. Читайте, задавайте вопросы или гневно опровергайте в «каментах». Подписывайтесь — форма внизу страницы.

До связи.

На главную, в начало, к оглавлению