6.3.6.1.6 Сетевой регистратор DS-7608NI-E2/8P от Hikvision

T3Первое знакомство, можно сказать. Взяли пощупать. До этого от Hikvision использовали только камеры. Изменение цен в связи с санкциями и падением рубля вносит коррективы. Системный блок + коммутатор + источник питания для IP-камер в сумме стоят достаточно дорого. Поэтому ищем альтернативные решения. Вот конкретный вариант.

Сетевой регистратор на 8 IP-камер DS-7608NI-E2/8P от Hikvision. В отличие от обычных NVR он имеет 8 входов, да ещё и с POE-питанием для камер, т.е. по сути встроенный «поевский свич». А, надо сказать, по нынешним временам такой свич в розницу от 6,5 тыр стоит. Ну и плюс ко всему брэнд проверенный — эти подставить не должны.

Первое знакомство: вид непримечательный, совершенно типовой — рабочая лошадка. Органов управления чуть больше нуля — выключатель питания сзади «на попе». Всё остальное через меню посредством «мыша» или по сети. Источник питания встроенный 220 В. Вот это я бы отнёс к минусам — так запросто в лоб 12-вольтовый РИП не поставишь, надо ставить бесперебойник ~220В — дороже  и менее эффективно. Но тут уж ничего не поделать — «такова анатомия его хребта».

Снимаем крышку — 8 винтов и крышка снята. Внутри тоже ничего нестандартного. Небольшая плата электроники, место для 2-х винтов до 4 ТБ каждый, источник питания. Совершенно типовая штамповка, технология вылизана до полного «не могу.» Классика жанра — любое архитектурное излишество  есть нежелательное удорожание. Вентилятор отсутствует, это плюс — не будет насасывать пыль, клинить и греться.

T3

 Ставим «винт» — в комплекте его нет, и это правильно, размер выбирается индивидуально. В комплекте  винты крепления для дисков и кабели питания и SATA.

T3

Мышь — это тоже в комплекте.

Дальше всё просто — цепляем монитор и с помощью «мыша» запускаем регистратор.

T3

Ну совершенно типовая менюха. Ничего интересного — всё совершенно похоже на меню других регов. Это и хорошо — меньше думать при настройке. Вводим пароль:

T3

Логин и пароль, кстати, по умолчанию как и у камер: admin и 12345 соответственно.

Форматируем диск, конфигурим сеть, режимы работы камер и т.д. Вытаскиваем из коробки камеру для тестирования, вот она — DS-N201, знакомая до слёз.

T3

Поочерёдно цепляем камеру к каждому выходу, проверяем включение тревоги по движению.

T3

Главное достоинство этого регистратора помимо традиционного для Hikvision неплохого качества — это наличие «поевского» питания по всем 8 «камерным» сетевым интерфейсам (есть ещё 9-й выход для связи с внешним миром, там POE отсутствует). В общем я уже говорил — в регистратор встроен 8-портовый свич с поддержкой POE. Стоит эта игрушка на сегодняшний день порядка 13 тыс. (рублей, естественно), с учётом POE это очень демократично.

Вот, кстати, наконец собрался — снял, как ИК-подсветка во включенном состоянии выглядит. Неярко, но знающий человек сразу увидит такую камеру в темноте, вблизи естественно.

T3

Ну вот и всё пока об этом регистраторе. Очередная добротная железина от Hikvizion. Нормальная такая рабочая лошадка. Стоит уже у клиента, тянет лямку и помалкивает.

На сегодня всё. Читайте. При желании пишите, опровергайте, задавайте вопросы в комментарииях . Подписывайтесь — форма внизу страницы.

До связи.

На главную, в начало, к оглавлению

 

 



5 Responses to 6.3.6.1.6 Сетевой регистратор DS-7608NI-E2/8P от Hikvision

  1. Avatar Григорий:
    Григорий: says:

    С трудом нашел грамотный и исчерпывающий обзор регистратора DS-7608NI-E2/8P. Большое спасибо!

  2. Avatar admin
    admin says:

    Да вроде бы и не за что. И какой же он исчерпывающий — так, галопом по европам.

  3. спасибо большое!

  4. Avatar Stanislav
    Stanislav says:

    Здравствуйте.
    p2p поддерживает?

    • Сейчас лазил к клиенту по сети, смотрел — не нашёл в сетевых настройках P2P. Детально сеть настраивается только в локальном режиме, но локально залезть не могу, нет на руках. Подвернётся — гляну, а вам проще дилеру написать в техсаппорт — поди скажут чего умного.