11.1 Ivideon: первые шаги. Регистрация

Доброго времени суток.

Сегодня про азы облачного сервиса видеонаблюдения Ivideon. Первое, что необходимо сделать для подключения к сервису — это регистрация на сайте и создание своего аккаунта.

В отличие от EZVIZ, здесь от вас требуется минимум информации — электронный адрес и произвольный пароль в случае, если вы выступаете в роли физического лица. Адрес вы можете завести себе отдельный, специально для этого сервиса, и, в случае, если сервис вас не устраивает, вы сможете удалить свой аккаунт и перестать пользоваться адресом. При регистрации вы сразу подключаетесь к бесплатному тарифу с ограничением в возможностях облачного архивирования:

  1. запись первых 10 секунд после срабатывания детектора движения,
  2. максимальная длительность хранения — 1 сутки.

В общем, для ознакомления можно поиграться с этим режимом, а потом, при желании, подключаться к платным тарифом с расширенным функционалом.

Короче, вот вам

ссылка для регистрации в бесплатном режиме «для дома»

При переходе вы попадёте в такое вот окно регистрации:

 

 

Если не желания получать новости, можете убрать галку «Я хочу получать…». В общем, стандартная процедура регистрации. Если после регистрации войдёте в почту, увидите вот такое послание:

 

Я там свой логин подтёр — им является ваш адрес. Расписаны все доступные варианты работы с сервисом:

  1. В браузере,
  2. На эппловских гаджетах,
  3. На «андроидах»,
  4. Через мобильную версию сайта,
  5. Через программу Ivideon client.

Пока что вам доступен только первый вариант. Для этого надо войти в личный кабинет. Жмите в письме зелёную кнопку «Начать работу с Ivideon» и попадёте в свой аккаунт. Пароль, кстати можно запомнить при первом входе. Вот так оно выглядит:

Если присмотреться, видно, что в окошке «Мои камеры» фигурирует телефон «Explay Atom». Я тут разминался и подключил его в качестве IP-камеры. На тот момент я его выключил, поэтому экран пуст. Когда дойдём до использования телефона в качестве IP-камеры, посмотрим и скрины изображений с телефона.

Для юрлиц или, как тут сказано, «для бизнеса» процедура примерно та же, вот ссылка:

РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Но после регистрации вам придётся заполнить анкету c указанием реквизитов и заказать договор. В общем, поскольку для организаций тарифы платные, то и все отношения через официальный договор.

Ладно, с регистрацией разобрались, следующий пост о подключении камер напрямую и с помощью Ivideon server.

До связи.

На главную         В начало       К оглавлению